Мне не хватает

Дочь Петра
Вошла весна в наш тихий городок
И снова  в парках   красками пылает,
 Цветной на всё набросила платок
...А мне опять  чего-то не хватает.

Я  бы сбежала с  душных городов
Туда, где день звенит и  пахнет мятой
В неровный ряд бревенчатых домов
И пыльных троп , оставленных когда-то.

Мне не хватает  ярких  перемен,
Чтоб за окном под солнцем  зрел подсолнух.
Мне среди серых будней, серых стен
Так не хватает запаха  черемух...

Позолоченных улиц сентябрем...
Большой ветлы, стоявшей у  запруды...
Холодных рос, ведь в городе моем
Не падают на травы изумруды.

Лишь по ночам  зовет родной причал-
Колодезной воды  услышать   всхлипы,
Зовет  туда, где    будят по ночам
Родных дверей задумчивые скрипы.

Взяла билет, к родному  дому  мчусь,
Что много лет стоит  в сосновом лесе,
Там   над частушкой я нахохочусь
И прослежусь под грусть  застольных песен.