Я заплутал в буднях

Ирина Демидова Миргородская
Я заплутал
в буднях,
Словно усталый
путник.
Кажется весь
выжат -
Снова падение -
выжил!
Сердце в груди
бьётся.
Взгляд поднимаю
к солнцу,
Тихо молю
Бога,
Чтоб не судил
строго.
Я не святой -
знаю...
Снова грешу -
каюсь!
Видно судьба -
стерва
И на пределе
нервы.
Разум с душой
спорит,
Но собираю
волю -
Снова в кулак
стисну,
Доброй согреюсь
мыслью.
И, зализав
раны,
Снова с колен
встану
Буду искать
счастье -
Встретив скажу:
"Здравствуй!"