Напитаться б мне запахом бора

Ирина Цвирковская
Напитаться б мне запахом бора,
Заблудиться бы взглядом в лугах,
Мне б напиться, напиться простора
На принеманских берегах.
Сохранить, не растратить бы где-то
В городской чехарде-маете
Небо, аиста, сосны – все это,
Не подвластное суете.
Эта тайна моя сокровенна,
В ней лежит затаившийся стих.
Эта тайна обыкновенна,
Но понятна ль она для других?..