Мультиплекс

Дарья Молодык
Сорву небесную обоину, и в клочья!
На мелкие кусочки разорву.
Я приколачиваю звезды ночью
К пустому, злому, безупречному,
но все же, Ничему.

Одним рывком заставлю оголиться
Небо, и его секрет -
Как синий ток по мнемосхемам
Включает лунный желтый свет.

Там, на самом дне глубокой черной ямы
Сидит, прилично так одет,
И управляет с пульта нами
Не Бог.
Скорее, Перечеловек.

И был как будто бы на вахте,
Всех кто отважился лететь,
Он поощрял одним билетом важным -
В ту сторону.
Где есть случайная возможность
умереть.

"Я умираю, чтобы жить"
С обратной стороны билета я читала.
И границ остатки
всё звездным краем острым
от неба отдирала.