Мне до тебя...

Галина Гедерт
Мне до тебя тридцать три дождя.
Мне до тебя целых сто снегов.
И несочтенных дней череда.
Долгая  трель телефонных звонков.

Мне до тебя одиночества стынь.
И сиротливость зябких ночей.
Сад опустел, лишь горчит полынь
Терпким дурманом вчерашних речей.

Мне до тебя в небе Млечный Путь.
И лабиринты заснеженных троп.
И бесконечного времени муть.
Грусть ожидания всех Пенелоп.

Что это? Свет средь мирских катастроф?
Остров спасительный в пустоте?
Мне до тебя еще тысячи строф,
Болью распластанных на листе…