Безмолвица

Ника Батхен
В этой стране, где твердят руками,
Где поцелуем ломают камень,
Плачутся зеркалу, бьются в сердце -
Немцы, мы, батенька, иноземцы.

Не разведем ни костра, ни сада,
Вместе к ручью не погоним стада,
Шкур не поделим, кровать не сладим,
Сладости тронув - сполна заплатим,

Слова не скажем - сполна кружило.
Слово для местных, для старожилов.
Слава им, смелым, светло горящим,
Правду и глупости - говорящим.

Нам, неумехам - сверчок запечный,
Гравий оконный, словарь заветный,
Форма запроса... СлабО дождаться
Права на временное гражданство?