***

Дарья Молодык
Закрыв глаза могу увидеть
 Изгиб - ресниц...
 Закрыв глаза могу увидеть
 на линиях ладони - жизнь.
 Закрыв глаза могу увидеть
 в моем небе - тень.
 Закрыв глаза могу увидеть
 Как провел - день.

 Закрыв глаза я стану -
 радиоволной.
 Закрыв глаза я стану -
 цифровой средой.
 Закрыв глаза я стану -
 отвечать на позывной.
 Закрыв глаза я стану в воздухе -
 беспроводной.

 Закрыв ладонями глаза
 не видно - слез.
 Закрыв ладонями глаза
 не видно - роз.
 Закрыв ладонями глаза
 не видно - глаз.
 Закрыв ладонями глаза
 не видно - нас.

 Зажмурилась. И вот -
 всё бред.
 Зажмурилась. И вот -
 уже кружится снег.
 Зажмурилась. И вот -
 как будто нет...
 Зажмурилась. И вот.
 Тьма стала мне как свет.

 Открою медленно глаза -
 увижу мои слёзы.
 Открою медленно глаза -
 увижу розы.
 Открою медленно глаза -
 увижу твои ласки.
 Открою медленно глаза -
 увижу краски...