Моё одиночество

Дарья Молодык
 Я не одна, со мой мое одиночество.

 Оно кричит на меня, бывает,

 а бывает от любви ко мне корчится.

 Оно постоянно рядом,

 даже не рядом, а во мне живет и

 играется,

 то плачет со мной,

 то улыбается...

 Одиночество верное,

 одиночество тёмное,

 не уходи, будь с мной

 вечерами томными!

 Не скрипи дверями,

 унося свой след слепой...

 Будь мною,

 просто будь со мной!

 Я с тобой не одна.

 Я с тобой не свободна.

 Прикована к жизни навеки и плотно.

 Вопящих баньши слышу крики и стоны,

 Когда без тебя я, когда я свободна...

 Они надо мною витают, кружатся...

 Их рваные платья на плечи ложатся,

 безглазые лица, предвестники боли -

 они влекут меня за собою,

 когда без тебя я, когда не с тобою.

 Одиночество верное,

 одиночество тёмное,

 не уходи, будь с мной

 вечерами томными!

 Не скрипи дверями,

 унося свой след слепой...

 Будь мною,

 просто будь со мной!

 Мое одиночество.

 Закрыто всё наглухо.

 Запаяны ставни души, и приварены.

 Заштопаны чувства, погасли флюиды,

 Свисают как плети длинные фибры...

 Мое одиночество.

 С тобой я спокойна.

 С тобой не душат ночами

 ни мёртвые,

 ни живые

 с руками как щупальца спрута.

 Я не одна. Со мной моё одиночество.

 И кричит на меня.

 И от любви ко мне корчится...