Август-одиночка

Елена Севрюгина 3
Месяц-недотрога, ветреная ночка…
Бродит по дорогам Август-одиночка,
У берёз и сосен ищет он ответа:
Как отсрочить Осень и продолжить Лето?

Но молчат берёзы, головой качают,
Сосен льются слёзы – целый мир в печали!
Скажут одиночке: «Всё – пора в дорогу!»
Ветреная ночка, месяц-недотрога…