Ты птица или песнь

Вера Лемешко
Ты птица или песнь…?
Приятно слушать мне,
Припав к Земле на грудь,
Замру я в тишине.
Тебя, любовь моя,
Найду ль среди лесов?
- «Чем дале, тем милей…» -
Поёт мне вновь и вновь.
Фиалкой спрячусь я
Под камнем чуть видна.
Иль звёздочкой в ночи,
Одна… всегда одна.
Вдали затихла песнь
И смотрит одиноко
Полночный яркий луч –
Безжизненно далёкий.