Поэту

Дмитрий Процценкко
С пера наивного поэта
Стекает на бумагу время,
Убитое мечтой. И эта
Мечта - пожизненное бремя.

Мечта не подавиться пылью
Веков, застрявших в коленкоре,
На грязной полке. Чтобы былью
Те строчки стали, что в мажоре

Проснуться в незнакомом лете
В руках рабочих или праздных
Случайным счастьем на рассвете, Болезнью лучшей из заразных,

Невзрачным томиком в кармане
С закладкой на любимом месте...
Чего ещё? В самообмане
Уничтожаешь десть за дестью*.



Примечание:
*Десть - старая единица счёта писчей бумаги в листах.