Я наливаю снова и опять

Виршист
Я наливаю снова и опять
Бренчу гитарой, для души – отдушкой.
И начинаю петь о том, как мать
Все пишет сыну…А потом – в подушку!

Я снова наливаю и бренчу,
Как кони шли по самому по краю.
Вот только вспомнить все припев хочу…
Но с -3-й рюмки снова "умираю!.

Вновь наливаю горькую в стакан,
Не в ритм бренча про плот, что плыл сквозь бури.
Мне струны пальцы свИли, как аркан
И я упал, переглотавши дури…

Средь ночи я проснулся, вновь налил,
Уже того нет цимеса, что утром.
Взял вновь гитару…в угол положил
И думал до утра о чем-то мудром…

  19.08.12.