Закат

Лариса Чистотина
Солнце расплавит розовым небо - закат.
Август качнёт как кораблик, бросая в осень.
Вечер ласкает плечи, а ты не рад,
словно листок облетевший, тебя уносит
дальше, всё дальше... в сумрак ночных дорог,
чтобы вдохнуть молчаливый упрёк рассвета:
зыбким сомнениям как ты доверить мог
то, чем тебя наградило прошедшее лето?
Ты улыбнись, я тебе помашу рукой,
видишь, прозрачен воздух и ... чуешь запах?
Это дожди возвращают душе покой,
словно родной человек к нам спешит по трапу...