В. В. М

Человек Из Пятого Подъезда
 Ко всему готов, милая: валяться расхристанным
        в старой канаве пьяным;
              чертить твое имя,  крича неистово,
                на скулах морских океана.

Ко всему готов, милая, – даже если по темени
     ударит зарядом тока;
            никогда не забуду терпкого времени
                прожитого одиноко.

Ко всему готов, милая; раскинувши руки,
     сжимаю тебя в объятьях!
          Предчувствую, милая… Готовь-ка прутья
                для грядущих моих распятий!

Ну, здравствуй, милая! Иль не узнала
       хромого певца, побитого?
             Смотри-ка, милая, что за забава
                сталась со мной великая!

Я выстрелил, в сердце, (прямо в сердце),
    и разом прощенный всеми!
               Закопай меня, милая.
              Заупокой меня, милая.
                И поцелуй
                в темя.