Всех поздравляю

Михаил Депутатов 2
Сегодня, лучший день, он всех светлей и краше.
Вошел он в каждый дом, и в каждую деревню нашу.


И веселится празднику народ и сельский, да и городской.
Сегодня Яблоневый Спас - сей праздник самый, самый дорогой!

Глазам не верим: сколько яблок налитых - антоновских, ранетов, китаянок и сортов других.
Округлых, крупных, форм и форм довольно небольших, сортов не сосчитать, столь много их.

И мы взираем на плоды с благоговеньем, любуемся природными дарами,
И в Храм идем, даб ощутить мгновенье, тех ароматов яблони и ладана, их восхвалить стихами.

Народу я всему желаю в праздник сей вольготный,
Чтоб вволю жил, трудами да не утомленный,
Растил детишек, вдохновенно отдыхал,
Растил сады и устали не знал.
Да пусть Господь дарует людям утешенье,
Один Он знает всех проблем решенья.
Здоровья, мира, теплых дней погожих,
И урожаев щедрых яблочных хороших.