Без темы

Человек Из Пятого Подъезда
страшно оставаться одному в четырех-пяти-шести-семи
стенах но неважно даже
пусть хоть сто-двести-триста-четыреста
пространство не сожмется
не выжмет из себя нечто большее
(привет, Альберт, я помню теорию!)
а только сожмет в тиски
прикует к кровати
алкоголь в кровь боль в виски
будешь спатьспатьспатьспатьспать
целую вечность а когда откроешь глаза
увидишь старого-доброго Бога
у Него в ладонях будет что-то большое
ты спросишь мол Господи что это?
Он улыбнется и скажет ну, счастье, не видишь?
ты удивишься начнешь роптать что
при жизни дескать ни счастья-ни радости-ни любви
а тут вроде как много всего и сразу
а Он обидится спрячет ладони за спину нахмурит брови
надует губы устало фыркнет и тихо скажет
не хочешь - не надо вот и живи без этого со своей болью
и ты проснешься. без этого. и снова ляжешь.