И солнцу меж домами, ,, ,

Людмила Легаева
Не хочу играть
Я больше в жертву..
Этому наслаждению
Этому соблазну...
Я наконец
Подведу черту...
Я устала
И не будет больше страхов...
С колен я встала
И поняла...
Что все эти страхи..
Я сама себе творю...

Еще вчера
Я была тихая скрытная Мышь...
Но эта роль
Давно себя изжила...
Изображать Жертву
Более не моя стезя...
Прошли те блаженные времена
Когда ползучий страх
Уничтожал меня...

Теперь меня устраивает...
Проросшая во мне дерзость...
Теперь я рычу и кусаюсь...
И заметила...
Что глаза у меня стали
Рысьи...

И мне разонравилось прятаться...
Постоянно тебя избегать...
И на лице моем
Вдруг возникла улыбка
Мне понравилось
Атаковать!
Нападать!
Побеждать!!!!

Мне разонравилось
Играть в Жертву...
И лелеять гнойный страх
В душе больной...
Я избавила себя
От ложной веры...
И больше никогда
За тобой не побегу...
И всю тяжесть
Пустых ожиданий...
Без всякого сожаления...
Развею на ветру...

Я больше не буду Жертвой
И заложницей своей мечты..
Глупо ждать
Когда верность
Ты мою оценишь...
В этом замкнутом круге
Бесконечных твоих женщин...
Я сумела сбить эту пену...
Этот бабский ажиотаж...
Ты больше не мой Приз...
Пусть бьются за него другие...
И сильные и Шальные...
Я вдруг решила для себя...
Что в этой склочной борьбе
Я проиграла....
И отпустила Навсегда
Чем вчера еще так дорожила...
И жилы в клочья рвала...
И когда я тебя потеряла...
Я вдруг
Счастье в душе обрела...

О!!!!Этот ДУХ СВОБОДЫ!!!!
Воздушность без страстей..
И вновь душа воскресла...
И чувствует нежней..
Все радости земные
Я вновь боготворю...
И Солнцу меж домами
-Спасибо!!!-говорю....


ххххххх

Пора зрелости....
Время полуденного Солнца...
Вдруг напряжение страсти отступает....
И возвращаешься к старым забытым связям...
Время сытого покоя настает...
Ушла щемящая тоска...
Ничего рвется и не болит...
И внешне
Даже счастливый вид...
Взгляд без искры...
Уже совсем не раздражает...
Так тому и быть...
И как не крути
К результату овальному...
Мы торопимся все повально...


      ххх

Утреннее уныние
Отравляло ее настроение.
Она так зависима от Солнца...
Без него...
День словно прожит зря...
Душит шелковой тесьмою
Хладнокровная петля...

-Что за лица?
Думала она с тоскою
Ритмично покачиваясь
В обшарпанном метро...
Скисшие...угрюиые...
Не за что зацепится...
Чтоб хоть как-то
Стало спокойно и хорошо...

Какая-то узаконенная безулыбчивость
Совершенно единое настроение...
Здесь -Улыбка словно изгой...
Все так тесно...близко и рядом...
Но ни одного с тобой...

Одна тусклая прострация
Совершенно обезлличенный вид...
Ощущение такое
Что здесь все приговоренные
И везут всех по этапу...
На опостылевшие работы...
И до ужина
Они должны стать
Идеальными исполнителями...
Безучастными роботами...
Ну а затем поесть...
И рухнуть спать...
Ну а завтра опять в Метро...
Продолжается опять...
Это системное
Черно-белое Кино...
Одна лишь радость
Телевизор цветной....
Отключаешь звук...
Ну привет
Прекрасный Немой!!!!!