Следов не оставляешь

Юрий Королёв 2
Следов не оставляешь на воде,
Или скользишь по кованому льду...
К мерцающей, предутренней звезде
Когда-нибудь и я с тобой уйду.

Так хорошо: ни срока, ни причин.
Ты не спешишь, и я не тороплю,
Поскольку болен - и неизлечим -
Тем, что любил, и что ещё люблю.

О, как чиста бывает нагота,
Как тягостны покровы и щиты!..
Я попрошу оставить навсегда
Чернильный дождь и белизну Пьеты...


Я попрошу, когда-то. А пока...
Сны по утрам особенно щедры.
Над городом редеют облака,
Не изменяя правила игры.