Ну а мы уйдем парадным, Выходом в тот мир иной

Седой Дервиш
Не дождетесь! Грех за  Вами!
За искусственной толпой
Не понять нам Вашу вялось
Мы народ был не простой.

Мало нас, увы, осталось
Были сами мы собой
Нервы сладко обнажались
И лечила их любовь.

На скамейках целовались
Хулиганили порой
За девченок было дрались
И неведом был покой.

На бегу мы отдыхали
Выпивали под луной
Чувство меры было с нами
Жизнь была не показной.

И на крышах загорали
Шли в походы в выходной
Обижали, извинялись
И дружили с головой.

Боль чужую разделяли
Не черствели мы душой
Под гитары там орали
У костров вдоль берегов.

Слово Дружба понимали
Как неписанный закон
Как устав, венец морали
Друг был брат, а не партнер.

Стариков мы уважали
Меньше было грязных слов
И в любви мы признавались
Искренне - не кошельком.

Мозг и мышцы развивались
Не компьютерной игрой
А наукой и в спортзалах
Книгой или турником.

Церковь редко посещали
Не пиарились толпой
Но зато не оскверняли
Храмы дерзкой нагтой.

Многого тогда не знали
Нам плевать, каким был строй
Главное осознавали
Что не лишние мы в нем.

Мы как люди состоялись
Но предатель сжег наш  дом
Все отбросы вверх поднялись
Заросло все сорняком.

Честность вдруг пороком стала
А порядочность - укор
Тянут крысы одеяла
На себя, в почете вор.

Не понять нас коновалам
У судьбы есть свой узор
Развлеченья на экранах
Так же случка и футбол.

В их сердцах кусок металла
Может даже дорогой
Хрупкий, будто из кораллов
Бесполезно-никакой.

Вместо яблока - бананы
Телефон беспроводной
И годами на диванах
Жир наращивают свой.

Недоноски наркоманы
Все в элите золотой
Им подобные их славят
Кто под кайфом - тот герой.

Пусть бы тешились бакланы
Плюнуть и махнуть рукой
Но ведь дети - наши раны
Жить то им в дерьме таком.

Бесполезны диферамбы
Дело в выгоде простой
Проще подчинять баранов
Беспринцыпных, без мозгов.

Не просили мы пощады
Наслаждаясь глубиной
Звезд, морей и тенью сада
И кристальною водой.

Знали битвы и парады
Жар пустыни и прибой
Руки нежные  и взгляды
Верность и разлуки боль.

Приключенья и шарады
Остаются за кормой
И назад смотреть не надо
Но как хочется порой.

Ну а мы уйдем парадным
Выходом в тот мир иной
Где нам точно будут рады
И не скажут, что чужой.