Уже вовсю желтеют тополя

Юрий Драбенко
Уже вовсю желтеют тополя,
Каштаны густо напитались цветом,
Лишь только вербы стоя у ручья,
Живут и дышат прошлым летом.

Река бежит, пытаясь перегнать,
Холодный ветер, всё-таки напрасно!
И дождь напоминает нам опять,
Что осень даже с ним прекрасна.

Сквозь туч осенних пелену,
Луч солнца пробираясь робким светом,
Как-будто, чувствуя свою вину,
Вдруг вспыхнет тёплым Бабьим Летом!