***

Катарина Радченко
Наступит миг – и вздыбится словами,
И зарастет словами, как травой,
Мой старый двор… Кивая головой,
Возносит тополь лиственное пламя –
Зеленый факел, трепетно-живой!..

Наступит миг – что было безголосым,
Заговорит на внятном языке,
И увенчают замки на песке
Лучами крылец легкие стрекозы,
В зенита мед взвиваясь налегке.

…Они застынут в янтаре заката,
Залившем вмиг окрестные поля,
О стрекозином чем-то нас моля…
Наступит миг – и обрастет когда-то,
Как бородой, стихами вся Земля…
2.07.04.