Перлы без комментариев

Ермолаев Валерий
 
Собираю коллекцию поразительных строк из СТИХИ.РУ (особенно из анонсированных стихов). Желающие могут прислать и свои находки!В том числе и у меня самого!

Ловлю весь день,похожее на рифму.
О счастье! Я жар-птицу вдруг поймал.
И,как охотник стерегущий нимфу,
Слагаю оду,а в руке бокал.        (Владимир Балакшин)

Мама редко бывает счастливой. Будто держит  её за горло
Колючий ошейник... (Лена Май)

С этим миром я связан некрепко,
Поглядев в посиневшую даль,  (Александр Аловров)

Возможно, я спешил... тебя прижав...  (Элла Любимова)

Ей оторвали крылья,
Чтоб стала человеком.(Серик Устабеков)

Ты со мною, немного вчерашняя, (Ана Толь)

Не забывай,что дружба-дружбой,
Но все ж ,женат ты на России... (Кшиштоф Козырев)

Осенний день... То пусто, то темно... (Евгений Уваров 4)

"Осени теплом согреты..,
Шурша листьями ногой...
Собираем с них...букеты
Расписные...но...рукой!"  (Любовь Романтичная)

"и падал я у ног своих без сил" (Александр Отрадин)

"не поднять рук картавых" (Сергей Ошин)

"в минуты дум обремененья" (Пётр Игнатович)

"на просторах нетяпанной тундры
разведёшь полыхающий сад" (Ольга Андреева)

"Как трещала и лопалась блузка...
Брызги пуговиц, звон оплеух...
И на звук - непроспавшийся, грустный
Выходил деревенский пастух..."(Москаленко Сергей)

"Сотри слезу и вспомни о былое" (Владимир Никишин 2)

"Тут на спине моей чуть приподнялся волос
и пота вылилось без малого баллон". (Леонид Беляев)

"Вмиг влюбился он, едва успев вступить
На порог - и в чувстве пО уши увяз". (Надежда Кузнецова 4)

"Ты застонешь, ты забьёшься,
Всем святым грехи простишь". (Владимир Фролов)

"Мой друг, позвольте Вам на плечи
накинуть поцелуев фаренгейт". (автор не известен, прислал любезно в копилку Игорь Ярин)

"Взмыла вихрем,  улетела,
Так нарвался я на случай,
Душой, любил её, за тело,
Она хотела, что-то круче.

Я в синь глубокую  влетал,
Вдаль пушистую вонзался,
Громы в молниях метал,
Горизонт дугой казался.

В лютом  ветре обжигался,
Шутил молча, но любил,
Смотрел в неё , любовался,
Хоть страдал, но не грубил.

Кто бывал в таком полёте,
Не посмеет сделать плохо,
Полёт такой,не в самолёте,
Там нет причин переполоха.

Без цепей,  оков в разрыве
По ветру в ветре я летал,
В низком пике и при срыве,
Почти на бреющем витал.

Когда порядки на контроле,
Не каждому дано пройти,
Отливы идут по паролям,
В приливы могут перейти.

Поступить и надышаться,
Налюбоваться и напиться
В ласке женской поваляться,
Полюбить и насладиться.

В деле, так необходимом,
В ласке, сильной, до конца,
И в экстриме быть любимым,
До последнего венца". (Уткин Виктор 3)