Тихая грусть

Светлана Светлова-Ягодина
Тихая грусть уходящего лета
плавно накрыла сонный причал.
Гроздья рябины пурпурного цвета
август теплом последним венчал.

И неизбежен уже час разлуки
с ярким раздольем, летним теплом.
Солнышка лучик ловлю себе в руки,
чтоб сохранить тепло на потом.

Осень придёт вскоре к нам величаво
властной царицей снова в парче.
И по земле проплывёт, словно пава,
в мантии жёлтой на крепком плече.

Лето, конечно, испито до донца,
вместе с теплом и звёздным дождём.
Только подсолнух сияет, как солнце,
кажется всё ему нипочём.

2012г.