Подсолнух

Катарина Радченко
Зеленым всплеском пируэтов
Блеснет обманчивое лето:
Его тепло и радость – миф.
…И на плоту из книг и кресла
Уже совсем неинтересно.
Сияньем вазу осенив,

Король цветов вознесся гневно,
Клеймя плененную царевну
И гордо голову неся.
Освободилась бы из плена,
Хотя – признаться откровенно –
Зачем? И скучно, и … нельзя.

Красы и гордости ревнитель,
Себя непогрешимым мните ль?
А нежность рук его – забыл?
…Но кто носил тебя в петлице,
Сюда навряд ли возвратится.
Лови в эфире шелест крыл…
18.08.04.