Письмо на родину

Анастасия Смилина
«Я тебя, возможно, не увижу,
выжить здесь, похоже, не пустяк.
Ты хотела быть к природе ближе –
посмотри на тутошний тусняк.
 
Эти люди добрые, простые,
хавчиком поделятся легко.
Ну, а мы на днях уже простыли,
попытавшись бегать голиком. 

Стрёмно тут вести себя красиво,
выпендришься – не на что пенять:
уважают ум, отвагу, силу –
враз съедят, чтоб свойства перенять.

Я пока попроще ставлю цели
и в герои вовсе не стремлюсь:
мачо одного недавно съели
(оказался приторным на вкус).

Видела бы ты, каким артистом
я себя внезапно проявил!
Будешь тут и белым, и пушистым,
если скушать могут из любви.

Я конечно, не сижу без дела –
втихаря, надеясь на авось.
Дочь вождя сбежать со мной хотела –
откупаться бусами пришлось.

В общем, быть собой довольно сложно…
если вдруг раскусят фраера - 
а такое, в принципе, возможно -
обращайтесь, девушка, вчера…»


______________________________

Фото в гостях у племени :). Папуа Новая Гвинея.
На фото в центре - Александр Гиль :)