Поговори со мной

Валерий Бокарёв
Поговори со мной, поговори.
Поговори со мной совсем немножко.
Пока еще теплятся фонари,
И видно их сквозь тёмное окошко.

Поговори. Мы редко так сидим
В сплошной тиши,
Заполнившей пластами
Гудящие недавно этажи,
В ночной тиши, царящей между нами!

Поговори! Мне все равно о чём,
Любое слово эхом отзовется,
И сердце перепуганным грачом
В моей груди с надеждою забьется.