Сон в летнюю ночь

Людмила Данилова
Перегорая, ещё теплится костёр…
Тащу никчемный воз страстей с собой привычно.
А ночь раскинула волшебный свой шатёр
И поражает красотою необычной.

Вдруг вырастают за спиною два крыла –
Я отрываюсь от земного притяженья.
Какой простор, какие дали я смогла
Увидеть с высоты свободного паренья!

«Ковшом» Медведицы черпала молоко
Из речки Млечного Пути, а с Близнецами
Я подружилась – с ними было так легко!
Мы вместе Лебедь от стрелы Стрельца спасали.

Венера, Лев и Безымянная звезда,
И Южный Крест вместе с Полярною звездою
Зовут меня, влекут неведомо куда,
Космопространство открывая предо мною.

Жизнь на Земле – всего лишь вдох, кратчайший миг,
А космос вечен, бесконечен и прекрасен.
Коль ты грядущее умом своим постиг,
Уход из жизни уж не кажется так страшен.

Душа из бренной оболочки улетит,
К другим мирам она себе откроет двери: 
Росточком жизни занесёт метеорит
Её законом сохранения материй.