Открытым текстом...

Скузи
Ложь заползает в свободные уши…
И тут
Дыши – не дыши, а лучше не будешь.
Душонка – ровно стриженная, мягко-обвислая,
Давно перестала
Отличать соленое от кислого.
Подъезда привычно-невзрачные стены,
Окурки.
И полузатертое: «Довыебывались, придурки!»…
Пустые и грустные люди-сосуды:
Наполниться нечем – ни туда, ни оттуда.
«Никого не волнует» - устало-привычное…
Душевная импровизация – упаковка личного.
-Вам счастья?, - Поллитра, да-да! И в придачу
Вон тот симпотишный кусочек добра. Чтоб без сдачи.
Серая масса – обычное общество – в серости топчется,
От обычности корчится.
- Закрыть Википедию! - А за что? - Сука, пошлая…
А порно – искусство! Отставить цензуру! И секс
Приравнять к виду госпошлины!
Инертно. Запутано. В хлам перемешано.
Стадо народное «привилегеями» обвешано.
Работать лень, да непригодности боимся.
Но коль сядем пониже и рот откроем пошире,
То, будьте уверены, все пригодимся.
И все проходит. Позабыто
Нацарапанное когда-то матом в подъезде пророчество.
И давно не пугает перспектива
Оставить после себя лишь полные ботинки одиночества.