Грозовым дождём...

Юрий Драбенко
Грозовым дождём засентябрило,
По небу мчатся тучи-пилигримы
И ветер дует яростно и стыло,
Берёза низко голову склонила.

А листья и ярки, и так ранимы,
Сентябрь пылает гроздьями рябины.
Косые струи в лужи пузырями...
Зонты прохожих плотными рядами.

Но будет, ещё будет много света,
Напомнит о себе, немного, лето
И очарует сказкой яркой, нежной
И синью неба, ласковой, безбрежной!