Театр жизни

Светлана Кова
И снова я играю роли,
И снова маску надеваю.
Игра. Такая моя доля.
Сценарий новый я листаю.

Сегодня я львица,
А  завтра -  котенок.
Вот леди я строгая,
Ах, нет,  уже ребенок!

Играю роли там и тут.
Пускай не слышу я оваций зала…
В душе то вьюга, то цветы растут.
Признаний в жизни мне так мало!

Порой так хочется порвать сценарий этот
И улететь в невиданную высь.
Порой так хочется забыть,  про все на свете
И про сценарий с рядовым названьем «Жизнь»….

Но возвращаясь в грубую реальность,
Ты продолжаешь конкуренции поток.
Курок на взводе, и прицела дальность -
Ты девушка-актриса, ты снайпер, ты стрелок.