Полусредние века

Михаил Юдовский
Отзывается в темени
И стремится к нулю
Это время без времени,
Затянувшись в петлю.

Прорастает в тепличности
Заржавелых оков
Полукульт полуличности
Полусредних веков.

Речи слиплись от патоки
И глядит из зеркал
Инквизиции в галстуке
Полукрысий оскал.

Силуэты бесплотные,
Словно тень на стене.
И горят неугодные
В бутафорском огне.