И луна ярко светит...

Анна Перепелицына
С заката багряной поры
Земля уж солнце не видала,
Лишь из далекой стороны
Луна слегка на ней сияла:

Пусть холод и почти темно,
Но виден свет вон там далекий,
Он греет душу все равно,
О, горделивый и жестокий!

И нет на небе ярче, нет,
Лишь звезды лик свой претворяют,
Но ветер их невзрачный свет,
Шутя, как свечи, задувает...

Как царство льда, как лик обмана
Была мне ночи этой мгла,
Как путь в топях среди тумана,
Как неудачная игра...
***
Внезапный луч принес негромкий,
Чуть сердце тронувший "привет" -
Разбиты глупости в осколки:
Уходит ночь - теперь рассвет.