Забытая любовь

Владимир Шаховцев
      


  С недавних пор я почему-то вспомнил
  Свою давно забытую любовь.
  И снова забурлила беспокойно,
  Заволновалась моя кровь.

  Я вновь достал из своего альбома
  Чуть-чуть уж пожелтевший твой портрет:
  Лицо до боли мило и знакомо,
  Но в нем чего-то больше нет.

  Улыбка на лице твоем застыла,
  Как след давно ушедшей Леты,
  И нет в твоих глазах той легкой силы,
  Что делала меня поэтом.

  Да, видно, ты была уже такой,
  Еще когда мне в армию писала,
  Когда подписанный тобой
  Портрет вот этот посылала.

  С тех пор давно и я уж стал иным...
  Ты помнишь, как тебе писал я вирши?
  Теперь я не пишу стихов другим,
  А обхожусь без церемоний лишних.

  Но вот в груди опять под звуки лиры
  Давно забытая мелодия звучит.
  И что мне мир? К чему мне краски мира,
  Коли с тобой не могут разлучить?

  Я снова фотографию твою,
  Кладу, как талисман, перед собою
  И долго, молча, на нее смотрю
  И тихо трогаю рукою.