Душевные раны сильнее болят

Татьяна Сагайдак
Уж сколько раз спускалась мне на плечи
Ультрамариновая ночь…
В неё, как в зеркало, смотрюсь…
На жизнь свою я оглянусь:
Ну кто сказал, что время лечит?
Уверена, что НЕТ –
Оно лишь более калечит!
Казалось мне:
От счастья задохнусь!
Но…не позволено судьбою.
Мне испытанья вновь
Она прислала…
Не плачу я – мне плакать уж невмочь!
Уход я вижу свой
Всё в ту же тёмную
Безрадостную ночь…
Душевные раны сильнее болят,
Не тем уж лучистым
Становится взгляд,
Улыбка не та и движенья не те.
Пытаюсь забыться в дней суете.
И даже…
И даже работа не в  радость,
Не в радость семья…

Молюсь за тебя –
Одна теперь сладость!

19.08.2012