Уходит август

Татьяна Лутава
Уходит август кротким шагом,
целуя землю на прощанье,
и, словно, пишет завещанье -
дождём прохладным по оврагам...

Заводит ветер песню грусти,
оставив шалости для лета -
в ней нет весёлого куплета,
она лишь осень тихо впустит...

Густым, изорванным зигзагом -
седое    неба    одеянье...
Целуя землю на прощанье,
уходит август кротким шагом.







.