Play the Glad Game

Антон Бубеничек
1

Вот способности, братик, вот надобность –
кувырком залетай, примеряй стишки.
Пить не надо так, здесь то надо в пост,
да охапкой тащить корешки и вершки.
Не позорь Любовь, не молись рогам,
начинай шуметь – чин кудлат на гам.

2

Все молоды, все запели соловушками,
лили олово, кололи нас колышками.
Бередит шоссе, как вибрирует
будто зло трещит: всему миру – нет.
Ты ж смелее, улыбчивее и наструганней –
Дух Господень, стишок, отсмеяться в грудь.
Если часто чураемся ругани,
то хотя бы давай сбросим жуть
в одночасье, в потёмки, в дыру пустот…
пусть там ей занимается старый Тот.

3

Спесь чумна, но не буча нам
угрожает когтисто, как змейка шипит.
А пугает так мягкой душой пиит,
порасскажет историй о будущем, сложит
безнадежную тряску струны по воздушной коже.
Да и не только жизнь понакручена,
вот перед пропастью встанешь бывало, окунешь глаза в тьму её:
тянутся там перевалами мысли мечтой навьюченные,
а погоняют бесы или еще какое дебильное мумиё.

                19 августа 2012