Асфальт кипящий под ногами

Людмила Легаева
  Напечатано в "Поэт года2016"


Асфальт кипящий под ногами
Я возвращаюсь в детства сети.
Где каждый вечер на тапчан
Садятся дружные соседи...

И Солнце -вкусная яичница
На острие садится гор...
И осторожно словно хищница
Уходит вдаль
За горизонт...

Дороги будто вены на руке
И бесконечные и длинные...
Барханов золота пейзажи
Серебряные облака
И многоцветие гуаши
В туркменском пламени платка...

И этот Мир как Океан
Многообразный и бескрайний...
Нырнуть в него
Так хочется мгновенно
И вынырнуть
На гребне сильных волн...
И кажется
Что этот день последний...
В подножие
Великолепных гор...

И жажда разрывает грудь ребенка
Зеленый чай ее не утолит...
Душа словно сосуд
Полна энергии и страсти
Одно прикосновение Любви
И разобьется
В дребезги
На части...
Всего так много
В сердце у него...
И поделится хочется со всеми...
И кажется весь мир
Он подожжёт...
Или сгорит
Под солнечным дождем...

Мужчина спелым персиком играет
Его персидские глаза..
Как бархат томный
Черной ночи...
Кошачий взгляд его
Острей клинка...
Улыбка ярче звезд...
Цепляет за крючок...
Пора...
Пора идти...
Подальше от греха...

Узбекский Хан-атлас
Растелен на холмах...
И возбуждает глаз..
Разнообразием цветов...
И дикий алый мак
Пылает по ущельям
Дурман ползучих роз...
У маленького дома...
И мимолетный взгляд
Как камень для огнива...
Один удар кнута...
И загорелась грива...
У дикого и гордого коня!!!!

А Кореянка на базаре
Орнаменты рисует
Из острых блюд
И пряный запах будоражит...
И слюни зависти текут...

Асфальт кипящий под ногами
Змеею расплосталося шоссе
И изумляет блеском безупречным...
Меняя сказочную чешую...
А там вдали земля Авганистана...
На бархатном закате
Исчез очередной мираж...
И все сгорело
Под беспощадным
Солнцем Юга....
И только лишь во сне...
Я вижу словно наяву...
Как тонконогая подруга
Бежит навстречу мне...
С охапкой диких маков...
За нею
Черная чабанская собака...