Не все пропало...

Лада Федоровская
 
 
 Облака, как китайские пагоды —
 Многоярусны и легки,
 Мне давно уж, наверно, надо бы
 Убежать сюда от тоски,

 Никого. Ни гама, ни шума —
 Вдоль и вширь пустынна река.
 Лягушонок припал, испуган,
 У соседнего бугорка.

 Да не прячься — тебе я рада,
 Каждый сам по себе, а все ж
 Веселее, когда ты рядом
 И пока что без бед живешь.

 Словно всплеск, долетела песня —
 Не пойму, откуда б... Но вот
 Показался, как прошлого вестник,
 Заблудившийся теплоход.

 Что за диво — весь белоснежный,
 Будто время скакнуло вспять!
 Не какой-то призрак мятежный,
 А обычный — ни дать, ни взять!

 Курс свой держит так полноправно,
 Весь окутан песней идет.
 Да ведь это как раз и странно —
 Тут ничто не плывет, не поет.

 И давно уж... Глазам не верю —
 Не оптический ли обман?
 Но на мостике так уверен,
 Тоже в белом весь, капитан.

 А чуть-чуть отставая, мчится
 Вслед за лайнером парус косой —
 Как гнездовье забывшая птица,
 Увлекаемая судьбой.

 Что за пара! Мы с лягушонком
 В толк, что видим, не можем взять,
 Он нырнул — неужто вдогонку? —
 Я одна осталась гадать.

 Да мудрить особо не надо,
 Чтоб разгадку за хвост схватить:
 Раз плывет теплоход куда-то,
 Значит, есть еще, куда плыть.
 18 июня 2000