***

Светлана Собецкая
Лишь ночь ведёт моей рукою
Пером царапая листа.
А я, чуть тронута тоскою,
Надеялась, что жизнь проста

Не обещал никто, что будет
Дорога жизни как эфир -
Легка, воздушна. Не убудет
Шагов чередованье в мир.

Да что шаги, они неспешно
Ведут через пустыню в сад,
Где человек по сути грешен
Пока силён, умён и млад.

Слетает лёгкой шелухою
Гордыни временный наряд
И ты стоишь самим собою
И отражаешься стократ

В своих делах, своих потомках,
В словах, что вдруг слетели с уст,
В глазах разгневанных подонков,
В своих по горло нежных чувств...

Вот путь, и он зовётся жизнью,
Где каждый вздох - печать в скрижаль.
От самого рожденья к тризне
В Любви - бессмертия Грааль.