РУСЬ

Антонина Тесля
Скажи ты, Русь бескрайняя
Что для тебя милей?
Иль тундра белоснежная,
Иль курский соловей.

А может, роща шумная,
Иль журавлиный крик,
Эльбрус -гора кавказская,
Где водопад шумит?

Леса вокруг зелёные,
Полей златых простор
Иль степи попалённые,
Где солнце слепит взор?

А может, море Чёрное,
Где чайки, корабли,
Иль молодость задорная,
Что в детстве обрели?

Всем этим бесконечно
Горжусь, любуюсь я!
Россия - мать огромная,
Ты Родина моя!