Полет?

Евгений Ярмола
Попробуй сделать это,
Быстрей спеши, давай,
Не устоять на крае этом,
Люди все строят потерянный рай,
Горящее небо,
И силуэты, там где-то…
Мелькают вдали,
От белого света,
Как мотыльки…
И ты не поверишь,
Во все это…
Пока не окажешься там…
Лишь отблеск звезды,
В моей темной душе,
Взглядом ты,
Меня насквозь, уже…
Так мне и надо,
Взглядом,
Простая вода,
Стала ядом…
Я не мог быть рядом,
Когда ветер холодный звенел,
Северный ветер,
Мог все изменить,
Но сон рассыпался вмиг…
Ты поднимаешь глаза,
И видишь обычное небо,
Когда я смотрел туда,
Я видел все это –
Я видел бесконечность пространства,
Великого Мира,
Я чувствовал ветер странствий,
И отблеск Вселенского Пира…
Но мысли зависли…
Витают внутри…
Я знаю проник тебе в душу,
Но молю, не тронь свободу мою,
Ты просто послушай,
Ведь каждый звук, я пою,
Моя дрожь,
А где тишина – там любовь…
Она как рана – странная была,
Сначала теплота,
Но льдом остывала,
Дышать не давала,
Неясный силуэт пред глазами,
И опять, все с начала…
Я иногда хочу, чтоб это не кончалось,
А может вовсе, не начиналось,
Чтоб время так не мчалось…
Ты посмотри еще раз в небо,
Быть может ты меня поймешь,
Душа твоя не ощутима мне,
И я не чувствую твое тепло к себе,
Ведь я же знаю,
Что не знаешь ты меня,
Пойми меня, как я летаю,
И может все останется как есть…
Глаза сияют, цвета древа,
И обжигают, как огонь,
Твои глаза на пол неба,
Улыбка мила, когда есть…
И я могу представить,
Как в волосы твои влюблен,
Когда играет ими ветер,
Их развивает словно волны,
Когда влюблен, но это сон…
И я не смею прикоснуться,
К твоим губам,
Вначале надо лишь проснуться,
Но где то там….
Я не отдам…
Свои секреты снов,
Я сам себе пишу историю,
И окунусь туда я вновь и вновь,
Но душу не поймут мою…
Тусклые тучи натянуты,
Стрелами смотрят вниз,
Может мы встретимся взглядами,
Мир плачет вместе со мною,
На дорогу уляжется лист,
Со словами несказанными…