Тихих дней голубая река

Илья Волотов
Тихих дней голубая река.
Острова вечеров и ночей.
Эта даль далека и близка;
Этот берег до нас был ничей.

Боль пройдёт и отпустит висок,
И качнётся в глазах звёздный блик...
Улыбнёшься, сойдёшь на песок,
Что уносит водой каждый миг.

И промчат все печали волной,
И замоет их горестный след;
И слова все пройдут стороной,
Зная всё, чему имени нет.

Тихих дней голубая река.
Этот вечер ничей был до нас.
Сонных клавиш коснулась рука,
И мелодия нежно зажглась.


Август 1987