Твои слова

Владимир Шаховцев
          


   Твои слова упали мне на сердце,
   Как капли благодатного дождя.
   Но что с того? Куда теперь мне деться
   От чувства, что, как вешняя вода,
   Меня вдруг захватило, понесло
   Туда, где время юности прошло?

   Скажи мне вновь, что ты меня любила...
   Мне так бальзам любви необходим.
   Пусть жизнь тогда нас не соединила -
   Давай теперь сердца соединим,
   И годы, что прожиты нами врозь,
   Я превращу в букет прекрасных роз

   И тот букет тебе преподнесу -
   За каждый год по розе белоснежной,-
   И на руках тебя я унесу
   В страну любви и нежности безбрежной.
   И,может быть, ты скажешь мне тогда:
  "Прощаю те - ушедшие года".

   Я так хочу, чтоб это все сбылось.
   Чтобы твоя любовь проснулась снова.
   И мне ведь тоже в жизни довелось
   Узнать немало счастия лихого!
   И я вернусь под пенье ранних птиц
   Поймать твой взгляд из дрогнувших ресниц.