Зрелость пахнет терпкостью граната

Батья-Надежда
На пороге лета пахнет морем.
На пороге осени - вином,
Сжатым хлебом и горячим зноем,
И цветами под моим окном.

Пахнет утро нежностью и счастьем,
Летним бризом, пряною листвой,
Сладкой необузданною страстью
И зеленой мятою травой.

Вечер пахнет пряным  ароматом,
Терпким, молодым еще вином,
Нежной негой и дурманом  мяты,
И весенним ласковым дождем.

Зрелость пахнет терпкостью граната,
Горьким и манящим миндалем,
Жаром лета, прелестью заката
И волшебным осени огнем.

Молодость уходит безвозвратно,
Годы пролетают день за днем.
Ничего нельзя вернуть обратно.
Мы теперь лишь памятью живем.

Андрей Вутянов. Осень. Двое