Санта Кроче

Глория Мелос
Музеум душ, не дремлющих поныне...
Высоким сводам - чужды голоса...
Здесь - памятники тех, чьё звучно имя,
И чьи молитвы - слышат Небеса

Уж сотни лет... В молитве за живущих -
Переступивших Жизни рубикон...
Почивших, и на вечный сон грядущих...
Но волей Неба, Крест - их Вечный сон...

Воистину - то Крест Святого Сердца...
На площади для зрелищ, на агоре...
В  изящнейшем из городов - Флоренции...
Излить нам - Скорбь... застывшую - в фарфоре...