Песни. Ты приснился мне под утро

Татьяна Зирка
Ты приснился мне под утро
С волосами белыми.
На душе немного смутно -
Видно, заболела я.

Ты глядел куда-то мимо -
Взгляд поймать не смела я,
А глаза были чужими,
Руки неумелыми.

Уходил ты - не простился,
Холодом повеяло.
Ну зачем ты мне приснился
С головою белою?

*

Полюбила я иуду -
Горячо люблю.
Полюбила на беду я
И ночей не сплю.

На душе рубец кровавый,
Господа молю -
Ну скажи мне, Боже правый,
ТАК зачем люблю?!

Знаю, послана мне адом
Та любовь моя,
Отчего ж её в награду
Принимаю я?

Отказаться нету мочи,
Ни к чему слова.
Если сердце кровоточит,
Значит я - жива.

2006