Да, я люблю - темно, непостижимо

Илья Волотов
Да, я люблю – темно, непостижимо...
Вдали от дум и праздности забот
Душа извечной музыкой томима,
И нежной тайны время настаёт.

Есть поезда, которым нет возврата.
И есть пути, конца которым нет, –
Уходит всё, перед глазами дата,
Когда-то в прошлом купленный билет.

Льёт жёлтый свет, бессолнечно-осенний...
На крыше голубь. Падает листва.
Душа молчит, не зная сожалений, –
Она твоею музыкой жива.

Ах, голубь, полно далью любоваться,
Как ни лети – везде едина клеть.
Душе навеки в небе не остаться,
В ненастный день судьбы не разглядеть.


Сентябрь 1987