Покоя по своей тоске...

Сергей Стенищин
Покоя по своей тоске
Я не найду в чужих объятьях.
Но как же я хочу к тебе:
К твоим рукам, к твоим запястьям.

И наплевать на целый мир:
На злобу, зависть и проклятья.
Немые лица суеты
Не могут быть дороже счастья.

Мне б только знать, что рядом ты - 
Запрет, подаренный судьбою.
Ты только рядышком иди,
И чуть поодаль будь со мною.

Ты хочешь - лги мне, предавай,
Унизь, убей, смешай с землею,
Но только рук не отпускай,
Но только помни - я с тобою.

И не проси себя забыть,
На боль и муку не ссылайся.
Какая ж это боль - любить?
Себе не врут - ты в том признайся.