Тетрадь

Сергей Стенищин
И вот опять вселенная раскрылась:
История как мир стара.
И сквозь века всё снова повторилось
В тетради, что всегда мудра.

И тихой кельи уголок из детства
Покой с мечтою примирит.
Тетрадь спокойно вселит по-соседству
Грехи и жажду их простить.

В её страницы вписана дорога,
Ответа поиска пути,
Надежды, что осталась мне подмогой,
И веры, что могла вести.

И все в пути к тебе немые лица
Оставлю памяти костра.
Что ревность, страх? Всему своя страница
В тетради, что всегда мудра.