Два друга

Михаил Плисюк
Два друга, два мира, два долгих упрека
Смотрели в глаза, оставаясь собой,
Слова есть, мечта есть, и, так, без намеков
Сидели и слушали, споря с судьбой

Им много не надо, две ржавых подковы
И вот уже мир засверкал у их ног
До боли знакомы тоска и основы
Сумели без слов изложить как итог

Они не пытались за святостью гнаться
Любовь не скрывали под гримом небес
Хотелось кричать им и просто остаться
В гостях у реальности, прочь от чудес

Кроила и жарила вечность их плетью
И дождь поливал раны после боев
Господь отвратил от дворцов и от клети
Свобода пленила без всяких оков

Два друга, два мира, две вечных загадки
Скрестили сердца и в порыве на век
Одежды растратили вдрызг, на заплатки
Без злата, корон, лишь один человек